Эмиграция. Вы знаете, Я плачу по ночам

Я просыпаюсь, слышу голос муэдзина,
Призыв к молитве с минарета. Боже мой!
Почти всю жизнь я скитаюсь по чужбине,
Сюда заброшенный нелёгкою судьбой.

Россия, необъятные просторы,
Кто овладел тобой, какая власть?
Мы убегали прочь от красного террора,
Чтоб под расправу после не попасть.

В Константинополь нас свозили кораблями,
И мы позорно покидали Русский Крым,
И море Чёрное пополнилось слезами,
А за эскадрою тянулся черный дым.

Не все из нас поверили в Антанту,
Но мы пытались Армию спасти,
И удивлялись турки русскому десанту,
Мы честь имели, только были не в чести.

Все по прибытию по рангу стали равны,
Ведь отводились нам не лучшие места,
Мы превратились в политически бесправных
В стране, где даже верят не в Христа.

Ох, если б знали мы какая доля
Нас ожидает у турецких берегов,
Так лучше б смерть во чистом поле,
Среди друзей, среди врагов.

Вы знаете, я плачу по ночам,
О горьком расставании вспоминая,
Порой во сне я вижу свой причал,
Россия-Матушка, земля моя родная.

Одно могу сказать - судить не вам,
Тем, кто заставил меня Родину покинуть.
Я знаю точно: на чужбине лучше сгинуть,
Чем жать бандитам руки, это - срам.

Я не ропщу, мне за себя обидно,
Что генералам и баронам доверял.
Я навсегда свою Россию потерял
И на чужбине умереть придётся, видно.

                21.05.2010г.


Рецензии
Женя, роскошные стихи, но здесь Я - лишнее

Лена Чебан Малькова   01.05.2017 18:21     Заявить о нарушении