***

Кривые зеркала

Кривые зеркала…
Я слышал с детства,
что где-то есть такое королевство,
в котором видно всё наоборот,
но неизвестно, кто же в нём живёт...
Как часто за текущими  делами,
мы ходим меж кривыми зеркалами
и видим, как гуляют на свободе
ханжи,  льстецы, моральные уроды.
На первый взгляд порой их видеть сложно:
они, как хищники, предельно осторожны,
когда ж а толкут простую воду в ступе,
тогда их  не заметить просто глупо:
они крадут из общего корыта,
поэтому их вид холёный, сытый…
Пускай вокруг полно кривозеркальных,
жизнь наша относительно нормальна,
мы, как рабы, плетями не забиты,
и в королевство нам пути закрыты…
Мне мысль одна на ум приходит часто:
их сделать навсегда отдельной кастой,
А чтоб они людей не доставали,
Закрыть  им выход из Кривозеркалья.


Рецензии