Моя Россия

Серое, мрачное небо.
Белый просвет в облаках.
Солнца лучи промчались вновь где-то.
Проснулся ручей в тех низах.

Дорога, дорога, дорога.
Стук колес и крик поездов.
Главы церквей за кроной дубов,
И тучное, влажное небо.

Золотые леса и запах в вагоне.
Осени вкус сочится в окно.
Тихие реки и морды в загоне,
Россия - деревня, как в старине.

А в тамбуре трое ребят
С флейтой обнявшись стоят.
И песни о доме сердца их твердят.
А солнце заходит, заходит.

Остановки, вокзалы, дома,
Озёра, поля и леса -
Это Россия моя,
Это тихая, светлая Родина.

Пусть говорят, что она вымирает,
Пусть говорят, что не любят ее,
Посмотрите в глаза всем бродягам,
Не пройдите сквозь нищих ее.

И самый последний мышонок,
И властная птица-царь,
В бреющем взлете в догонок,
О месте сем будут мечтать.

Тихая моя Родина,
Без тебя мне не жить.
И дорогой простолюдина
Без песни русской не быть.


Рецензии