Ландыши

Безнадежность в лице и походке,
Одевает больничный халат.
Как обычно, застрянет ком в глотке
И слезою замылится взгляд.

Здесь, в до боли знакомой палате,
Где дыхание горя живет
Просто молча сидит у кровати,
Просто думает, верит и ждет.

Память робко рисует улыбку,
Что при встрече так радует глаз,
Образ в блузке с нелепой нашивкой.
В ней увидел ее в первый раз.

Может чем-то когда-то обидел?
Не ценил неземной красоты?
Может  чувства в глазах не увидел?
Да и что говорить про цветы.

Если б знал, то дарил бы букеты,
«Я исправлюсь, ты только дыши,
Я дарил бы тебе от души
Ландыши…

Знать бы только, что дышишь ты где-то
Только верить ты мне разреши
И еще принесу от души
Ландыши…».


Рецензии