Несбывшееся и несделанное

С укором глядят на тебя с высока
В тебе и себе неуверенные,
Повисли и хмурятся как облака
Несбывшееся и несделанное.

Пытают тебя и все тот же вопрос
Опять задают, оскалившись:
«Зачем все забросил? Зачем под откос?
Зачем не доделал отчаявшись?»

Забыта, замята сидит в уголке
Убита идея, потеряна.
Завязаны мысли в одном узелке,
Душа недовольна, растеряна.

Хотят развязать и порвать на куски
Все страхи, решенья проверенные.
И воют, и плачут они от тоски
Несбывшееся и несделанное.


Рецензии