Монета

Владея мной, владеешь светом.
Весь мир лежит у наших ног…
А я всего лишь в золоте монета
С чеканенным узорным ободком.
Я убиваю, не имея рук,
Которые держать могли бы меч…
Я восхваляю, не имея уст,
Которые произнесут благую весть…
Даю я кров, тепло, надежду,
Кому-то радость принесу, обиду, боль,
А я всего лишь медная монета
Изломанная об косяк дверной.
Я строю храмы, возвожу фасады
Дворцов и развожу плантации цветов.
Надежду морякам даю во мраке,
Светя на мояке костром…
Кому-то жизнь спасу иль обреку томлением в тюрьме…
И нет во мне ни капли сожаления,
Ведь я всего лишь серебристая во тьме
Монета с отшлифованным тиснением.
                27.06.2008г.


Рецензии