Баянист
Под берёзой баянист играет и поёт.
Голосом охрипшим - о костре рябин,
Про рощу золотую и журавлиный клин.
Он стоит у рынка и на кнопки жмёт,
Есенинская песня за душу берёт.
Не один раз были эти песни спеты,
Прохожие в кружку бросают монеты.
Он промок бедняга и не ел с утра,
Но звучит над рынком бойкая игра.
На стареньком баяне он весь день играет,
Сам продрог, но песней людей согревает.
Поёт под берёзой нищий баянист,
Попал к нему в кружку золочёный лист.
Осыпала берёза золотом певца,
Светлая улыбка коснулась лица.
Не всегда бывает радость в барыше,
Хоть в карманах пусто - музыка в душе.
Свидетельство о публикации №111092506149
Людмила Костина 78 02.11.2022 16:47 Заявить о нарушении