Волшебный фонарь
Как и встарь,
Картинки покажет свои,
Только кружи.
Свет кружит его,
Тает свеча,
Ладони свои
Подставь сгоряча.
Сгорая, крапит
Воск, как слеза,
Сверчок не трещит,
Дремлет душа.
И губы, застыв,
Не просят тепла.
И, руки умыв,
Не слышит она,
Что боль у дверей
Застыла в углу,
Уснув в кулачке,
Свернулась во мху.
И солнце - калач,
И кто-то - костёр.
Ты просишь: не плачь -
И смотришь в упор.
И я - не палач,
Но ты - как топор,
Ты рубишь смеясь,
Ты - мой приговор.
Не скалься, в душе
Ведь знаешь - прощу,
И всё, что нельзя,
Я всё отпущу.
Свидетельство о публикации №111092506071