Тот, кто рядом, но не близко

Тот, кто рядом, но не близко,
Тот, который за дождями,
Осень неба снова низко,
Город весь горит огнями.

Город время зажигает.
Оставляя нас в покое,
Я опять молчу. Бывает
Разведу печаль рукою.

А бывает просто бесит
Недосказанность и скука,
Жизнь куплетами из песни
Прозвучит, храня разлуку.

Прозвучит, храня небрежность,
И ту самую надежду,
Что бросала в неизбежность
В прошлом, думая, как прежде

Ни о чём. Опять за маской
Новый день начнёт в рассвете
Как и ты, дарить мне сказку,
Только время не ответит.

Почему, когда всё рядом,
Мне становится не нужно,
Нет, мне трудно быть наградой,
Я для мира безоружна.

И не страшно прикоснуться
К тем ветрам, что бьются в сердце,
Но в своих мирах проснуться
Мне нельзя и не согреться,

Потому ознобом бьется
Ночь, дотла сожженных истин,
Что теперь мне остается
Ждать чужих, ненужных писем.

Ждать предлога, ждать пощады.
И других, закатных далей,
Мира нового, награды...
От меня здесь все устали...


Рецензии