М. Сарьян Египетские женщины
Сверкают, сливаются в золото,
И женщины с амфорой грёз
Себя ощущают так молодо!
И будто от сладостных мук
Распрямлены веером пальцы.
И цвет превращается в звук,-
И млеют от музыки пальмы…
А рядом средь знойных равнин
Течёт удивительный Нил,
И где – то араб- бедуин
Свой кофе в песке заварил…
Свидетельство о публикации №111092505990
Сарьян - замечательный художник.
На всю жизнь запомнилась мне его картина "Полдень".
С теплом,
Яков
Яков Рабинер 18.07.2020 22:45 Заявить о нарушении