поворот

;Через потоки всех горных рек
Я хочу быть самой живительной каплей,
Проникать в твои мысли,
Рождаться снова,
Начинать для тебя свой извечный бег.
Говорить на всех языках мира
Только истины из пророческих снов.
Находить только те струны,
Что воспевали древних богов.
Быть выше гор и глубже неба
Одним велением руки.
И быть загадкой дальних странствий,
Что посетила иль чьих дорог впервые ощутят ступни.
Подарком быть восточной королевы
Или пиалой с ягодами северных широт.
Хочу быть разной и желанной-
Судьбы счастливый поворот.


Рецензии