Чайка

Прекрасная чайка, морская ты птица,
вдали от чужих берегов,
Над волнами жить и на воду садиться-
твой жизненный жребий таков.

Лишь ветер и волны, твои две стихии,
Ты выбрала вместо земли.
Но светят тебе, там вдали, не родные,
земных маячков огоньки.

Ты тянешься к ним, там где волны о скалы
не пену взбивают, а плач.
Вернешься в просторы, мечтая о малом,
в стране парусов ты и мачт.

Безбрежное море, свобода полета,
искристая, синяя даль.
Не надо тебе та земная забота,
не надо земная печаль.

Ты чайка, ты....птица, ты там, а не с нами.
С тобою всегда два крылА.
Но там, вдалеке, вся укрыта огнями
Тоскует родная земля.


Рецензии