Прелюдия
И небо — льна синее цветом.
Ещё не ленятся рассветы
Лучиться радостью в стекло.
Но шебуршат в ночи ветра
В охапках высушенных трав.
Ещё зелёная волна
Зовёт играть вознёй щенячьей.
И тучка горестно не плачет —
Она ещё не рождена.
Но красный вечер — хищной птицей —
Спешит забвения напиться.
Ещё созревшая листва
Не падает земле в ладони.
И город в сумраке не тонет,
Притихнув на часок едва.
Но грусти тень в седом хитоне
Уже пришла, уже — на троне...
Свидетельство о публикации №111092505201
Татьяна Паршакова 22.10.2017 12:46 Заявить о нарушении