Осенняя грусть

Я множу окурки своих откровений,
Сжигаю мосты отсыревшей любви.
 И в воздухе осени, вкус дуновений,               
Усыпанной пламенем, жёлтой листвы.

В открытые окна врывается ветер,
Запахло дождём. Вековая тоска…
Мой призрачный мир покорен и светел,
Пока вижу рядом родные глаза.

На землю срываются крупные капли,
Ещё не окрепшей покорной грозы.
Я слышу, как точатся мощные сабли,
Отсечь твой образ у странной судьбы.

Тебя не позвать на рождение новой,
Сжимающей, колющей душу весны.
Ушёл так нелепо, и в памяти голой
Оставил, так прочно, большие следы!


Рецензии