На смерть улитки...
Вдруг взорвана,
Разрушена вселенная,
Столь хрупкая, звенящая внутри
Улитка не спешащая,
Нетленная,
Чертила путь по краешку земли.
Томительное чувство
Безвозвратного,
Нахлынувшая скупость бытия.
Нетвердым шагом стала виноватая,
Ты умерла.
Смотри, начнусь ли я...
II.
Может ли человек так же красиво, как ты,
Маленькая улитка,
Превратиться в мокрое место на сером асфальте,
Слившись с дорогой осенней.
Нет, человек будет лежать, коченея,
Пугая прохожих,
Либо кусками негожими, мясом наружу,
Жадных зверей привлекая.
Ты же, как ягода сочная, лопнула,
Хрупкостью звонкого дома пронзив глубину бесконечности.
Стало неведомо вдруг, как родилась ты на свет,
И больно, что вот тебя нет.
III.
Взрывом вселенная рушиться,
Взрывом рождается.
Чья-то дорога
С дорогой другой рассекается.
Крошиться,
В мягкое тело осколки впиваются,
В сердце волна от осколков
Сквозь ноги вливается.
Боль сожаления,
Корчась нелепыми думами,
Трется колючками острыми,
Ставшими струнами,
Струны любовь через тело
Проводят к руке,
Маленькая улитка поёт на другом языке.
Свидетельство о публикации №111092500515
Случайно,не заметив улитку,я раздавила ее в парке.Хруст под ногами,взволнованность души и законченная жизнь!А ведь их едят многие,а я хожу и всегда смотрю под ноги,не хочу исчезновения жизни по моей вине,пусть живёт и познает мир!
С теплом и благодарностью,
Галина Сорокина 4 11.05.2021 14:15 Заявить о нарушении
Елена Войтова 11.05.2021 23:17 Заявить о нарушении