Без капли лести...

Директор наш Вы настоящий,
Всегда Вы в омуте проблем.
И с Вами ищущий обрящет
Решенье каверзных диллем.

Вам нет покоя днем и ночью
Не умолкает телефон.
И видим мы Ваш труд воочью,
Велик и сложен нынче он.

Терзают нервы по зарплате,
Заказчик рвет на части тело,
И к каждой новой красной дате
Для вас объем великий дела.

Без выходных течет рутина,
Про отпускА мечта одна.
Не жизнь для Вас под властью сплина,
И так желанна тишина.

Вам пятьдесят и свой десяток,
Вы отлистали  лет поток.
В семье порядок и достаток
Пусть новый Вам несет годок.

Детей желанное вниманье,
И Ваш для них отцовский долг
Пусть обернется пониманьем,
Пусть внуки в жизнь внесут  восторг.

В работе сильную дружину,
В одной упряжке воз тянуть,
Мы механизм , а Вы пружина,
Усилий хватит ,чтоб толкнуть.

Вам коллектив сто лет пророчит
Прожить во здравии, и здесь,
Пожать Вам руку каждый хочет,
Спасибо ,что на свете есть.

Решайте сложные задачи
И дел серьезных переплет,
По телефону с крымской дачи,
В ангар поставьте самолет.

И пусть сегодня день искрится
От брызг шампанского  за Вас,
Пусть девам юным Вы приснитесь,
Любовь жены,- как в первый раз.

Сложно писать поздравления людям на высокой должности,
не упадая до открытой лести и не прибегая к лицемерию.
Думаю ,что у меня получилось затронуть тонкие вопросы, не теряя
собственного достоинства в глазах коллектива, пожелать  тех радостей, которых так не достает директору большого предприятия в его повседневной жизни, насыщенной ежеминутными проблемами, которые требуют нестандартных подходов ,титанического объема специальных знаний, умения приложить эрудицию в практическое достижение поставленных задач.
                25.09.11г.


Рецензии
Любовь директора порой полна неприятных сюрпризов!
*!/

Клеопена Марлена   26.09.2011 15:27     Заявить о нарушении
Особенно для женщин,если он -мужчина.Поздравление звучало сегодня,тихая грусть охватила лицо...

Леонид Яровой   27.09.2011 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.