Снежана
В своей квартире, под напев пурги
Уснул художник и пред ним предстала
Во сне блондинка редкой красоты.
Глаза большие бирюзой сияют,
Как вишни губы, мушка на щеке
Овал лица изящно обрамляет
Спадая шёлком белое каре.
Был одинок художник и несчастен.
Вдохнула муза искорку в него,
Он написал портрет блондинки маслом
Назвав «Снежаною» творение своё.
И вот однажды в зале вернисажа
Ему явился сказочный сюжет:
Перед картиной девушка стояла
Как в отраженье глядя в свой портрет.
Я рассказал вам быль и этой правде,
Прошу поверить не сочтя за труд.
Живёт художник Слава на Арбате,
Его жену Снежаною зовут.
Глаза большие бирюзой сияют,
Как вишни губы, мушка на щеке,
Овал лица изящно обрамляет
Спадая шёлком белое каре.
Свидетельство о публикации №111092504765
Натали Никифорова 22.10.2011 11:13 Заявить о нарушении