У колодца

Черпала я воду из колодца.
Пела серебристая вода:
«Милая, не жди, что он
                вернется,
Брошена ты раз и   
                навсегда…»
Ведра наполняла я водою,
Будто наливая неба синь.
Ветер шелестел над
                головою:
«От любви скорее ты
                остынь!»
Ведра я несла на коромысле,
Боль впивалась в слабое плечо…
Слезы на моих ресницах
                висли.
Щеки раскраснелись -
                горячо!
Выплеснулась через край водица,
Чтобы не разлить, остановлюсь.
…Сердце, сердце перестань
                томиться!
Он с другою счастлив?
                Ну и пусть!
Вновь несу я воду из колодца.
Полдень и июльская жара…
Счастье обязательно вернется!
Просто не пришла его пора.

Новая редакция.


Рецензии
да, если бы я только узнала,
что он с другою,
эти вёдра были бы у них на голове!

Симфония Любви   01.11.2012 17:12     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо! Вы меня развеселили! Представила их с ведрами на голове! Здорово! С признательностью!

Татьяна Христенко   01.11.2012 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.