Ни о чём не жалей

Когда затеряются дней хороводы
В усталости тёмных, холодных ночей,
Ты вспомнишь о том как промчались те годы,
Когда был свободен, когда был ничей.

Как жаль, что промчались, ушли безвозвратно
Мгновения жизни, где всё впереди,
Лишь память тебя возвращает обратно
И хочется крикнуть мечте: "Подожди!"

Блуждая по небу ночному комета,
В сиянии звёзд миллионов огней,
Для нас только странник - полосочка света,
Промчит и мы больше не вспомним о ней.

Уходят от нас навсегда паровозы,
В вагонах увозят коллекции дней
И пусть на душе лишь метель и морозы,
Но ты никогда, ни о чём не жалей.


Рецензии
Стихи понравились!
Добавлю лишь, что в нашей жизни удивительным образом сочетается свобода выбора и некоторая предопределённость. Но слава Богу за всё!

Сергей Сизов Омск   06.08.2015 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.