Декабрь

Ярится снег мошкой под фонарем.
Движения заучены до жути.
И вторит вьюги плач: «Мы все умрем».
Декабрь жгуч и, как всегда, беспутен.
Гадаю, отчего так строг со мной.
Ведь я ему — подруга и невеста.
А он - мой друг, мой ангел, мой герой...
Любой из смертных рядом с ним не место.
Бедовые зеленые глаза
Лучатся бесподобным теплым смехом.
Погибну с ним. Мне нет пути назад.
Он — в сердце повторяемое эхо.
Укутывает в жесткий белый плащ.
И белой тушью мне обвел ресницы.
Он — мой король, мой демон, мой палач.
Я с ним любые преступлю границы.
За ним в любую тьму — лишь позовет -
Я брошусь, чтобы больше не вернуться.
Теперь он только в снах моих живет...
Ну так не дай мне, Господи, проснуться!..


Рецензии