Зимние наброски

Мелодично, призывно и звучно скрипит
Снег под тонким моим каблуком на морозе.
Город вымер, зимой на осколки разбит.
Он заснежен навек. И не выразить в прозе,
Как почти что парит с тонких веток берез,
Осыпаясь, дробясь, балансируя, иней.
Как декабрь ласкает, доводит до слез,
А потом растворяется в вечности синей.
Как мешаются запахи дыма и хвой,
Как алеет закат в полусне — полудымке.
Как торопится каждый под вечер домой.
И как кто-то на стеклах рисует картинки.
Зазвучала, запахла, запела зима.
Настоящая — царствует, сколько захочет.
Строит хрупкие белого льда терема
Где-то там, где царят на земле только ночи.


Рецензии