письмо

когда реформы не блещут светом,
а жизнь похожа на ком дерьма,
и лишь под ультрафиолетом,
заметно правду, что режет глаза

я слышал тексты из стен больницы -
ты их писала в своём письме.
под песни птицы неслась зарница.
и дама пьёт лунный свет в окне.
дороги к дому, с деньгами шляпы,
какой то бог подсказал, что час
расправить крылья, взлететь к мембране
ночного неба. и сжечь рассказ.

когда реформы сдували свечи,
развеяв урну по новым дням,
не чудо ли, слышать смех человечий?
и знать, что Кришна стучит в там-там.
увидеть след неземного зверя,
лису в лесу и безмерный фарт.
пожар на солнце - тысячелетний.
яичницей закипал асфальт
от раскалённых голов и мыслей,
не разобравшихся в барахле.
я слышу тексты из стен больницы,
я слышу сказки и небылицы,
я слышу песни неведомой птицы,
я слышу сны и читаю лица,
что ты писала в своём письме.


Рецензии