Борисоглебская любовь

-Борисоглебская любовь-

В монастыре Борисоглебском
где я с тобой не расквитаюсь
никак ничем и никогда
в монастыре Борисоглебском
ночами ходят поезда
и эта светлая любовь
обугленная кровью спящей
отторгнута от нас как зрячий
произносить ночную боль
похожую на длинный ящик
задвинутую в стол вчерашний
на преднамеренную казнь
В монастыре Борисоглебском
ночами теплится любовь
Там все всегда меня встречают
и плачут провожая
Вдоль опустевшего вагона
отринутая нагота
дрожащих мышц укромных
двустворчатых держав
властительниц и царств церковных
Борисоглебских.
Борисоглебский монастырь
прервав властительные связи
еще вершит в ночи кромешной
борисоглебскую любовь

Оставь меня
я кроток весь
нет мне прощенья в настоящем
и в будущем за то
что день вчерашний
я превратил в обугленную кровь
В Борисоглебском монастыре
в Борисоглебском монастыре
где сон монахинь укромен и тих
тих и укромен
где громадные пространства
ящиков простреленной пустоты
еще теплится прошлое
лебединое либидо золотого попугая в иконостасе
спеленатое златом-серебром
Так не возвращайся туда
в прохладные полунаклоненные
колокольные звоны
вонзившие в лопухи окровавленные кресты
из зорь и светлого стекла.
Это лес прощальный прощальный
где не надо любви окрест
этот гром громадный огромный
этот громкий гремящий
умопомрачительный гром
говорящий любви о том
что времени нет
нет времени
все бессмертно
в заоблачном погребении

1979


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.