Пока жива любовь...

Я  - в странном лунном мираже.
Не отражаюсь в витраже.
Лечу — легка — на кураже
И снег со всех сторон.
Я — шаг по лунному лучу.
Я за бедой шагнуть хочу.
Я все равно не замолчу.
Не крик. Хотя бы стон.
Я признаваться не должна.
Но ведьмой быть обречена.
Тобою выпита до дна.
«Невидима!» - кричу.
Любовью — надо же, шутник! -
Назвал ты мой предсмертный крик.
Да, я восстала. Не двойник.
Я жить еще хочу.
Я, выстрелы услышав вновь,
Лечу, не разобрав следов.
Адреналин насытил кровь.
На битву  -  за любовь!
А ты  - с мечом над головой.
А я — твой ангел за спиной.
За нами — алчный волчий вой.
В нас — лишь обрывки снов.
Им нас вовеки не догнать.
По лунному лучу взбежать.
И затаившись — тенью — ждать
До крика петухов.
А после — выгорев дотла,
Я стану — ветер и зола.
Но я пока не умерла.
Пока жива любовь.


Рецензии