Ребёнок не заяц с оторванным ухом
Пришил, постирал и здоров.
Не плюшевый мишка с измазанным брюхом,
Не нужно играть в докторов.
Любите его, он совсем безоружным,
Пришёл в этот мир непростой,
С открытой улыбкой, с надеждой на дружбу,
Познать новой жизни устой.
Его берегите, как свиток бесценный,
Он ваша частичка, живая душа,
Вы в нём повторились, он вам равноценный,
Лишь с разницей в том, что живёт не греша.
Как деревце юное, в крепкой опоре
Нуждается, в вашей поддержке малыш,
Чтоб вскоре, окрепнув, уйти в жизни море
-Не ставь себя выше, его ты услышь.
Быть может, душа его старше, мудрее,
Он в помощь пришёл на ваш зов:
Понять, что такое семья, а вернее,
Скрепить ещё хрупкий остов.
19.12.2010 Чернигов
Свидетельство о публикации №111092504375
Елена Латюк 03.01.2012 22:09 Заявить о нарушении