Только нелюбимых не прощают

Только нелюбимых не прощают,
Предавая их крестам Голгоф,
Умершие  души  освящая
Праведным возмездием богов.

Только нелюбимых оставляют,
Бросив их в безжалостной ночи;
И напрасно  плакать,  умоляя, –
Мы им души рвём, как палачи.

Только нелюбимых не жалеют,
Раскромсав им сердце на куски,
Уходя  по  слякотным  аллеям
От  чужих  страданий  и  тоски -

Молча, не кляня, не обещая,
Растворяясь в бездне облаков…
Только нелюбимых не прощают.
У любимых просто нет грехов.

В редких снах друг друга навещая,
Смотрим  на себя со стороны…
Только нелюбимых не прощают,
У любимых просто нет вины.



Ирина Алферова и Александр Абдулов в фильме
«С любимыми не расставайтесь»


Рецензии
Оленька, читаю сверху вниз - не перестаю восхищаться!

Пиши и дальше новые стихи,
Богиня, рифмы, Совершенство,
Как изумительно они легки,
Дай сердцу ощутить блаженство!

СПАСИБО!

Оля Кравченко Адвокатская Тайна   21.11.2011 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.