Верните Ять
Началось бездорожное время
Опустились закаты в туман
Я несу свое легкое бремя,
Полагаясь на тонкий обман
Заскучаю, завою, заною,
За тоскою опять побегу
Из желаний одно, быть с тобою,
В сердце бьётся на каждом шагу
Хорошо быть на воле свободною
Мысли рваные кИдая прочь
Хорошо быть волчицей голодною,
По тропе убегающей в ночь
Родники все журчат, беспокоятся,
Облака в небе прячут луну
Отчего же мне плачется, воется,
За одну лишь цепляя струну
Сладкий воздух, свободою дышится
Холод строгий идет стороной
По весне что-то чудится, слышится,
Что приснится не может зимой
Стук капели терзает аккордами
В такт синицы настроят свирель
Март начнет исцелять меня водами,
Сны цветные продолжит апрель
Поклонюсь на бегу храму светлому,
По хрустальному насту скользя,
Ах зачем родилась беззаветною,
Надышаться тобою нельзя.
Свидетельство о публикации №111092504142