Нет ничего страшней душевной пустоты

***
Нет ничего страшней душевной пустоты
Придумала не я, досталось по наследству.
Ты в прошлом,
Сожжены дотла мосты,
Я не вернусь к испытанному средству.
И нет его, чтоб избежать обманутых надежд.
Рвут разум в кровь пустые обещанья.
Тебя я не увижу даже на прощанье?
Не искуплю вины покинутых сердец?
Лгала не я. Не веришь? Не простишь…
Не надо, я сама себя простила.
Люблю без веры,
И грехи все отпустила,
Себе,
Тебе,
Тому, кто все это постиг.

Лето, 2002


Рецензии