У любви вырастают крылья
У любви вырастают крылья,
А у ревности только жало.
Я сегодня такого монстра
На своей ладони держала,
Он взлетает, себя кусая,
И кричит, обезумев от яда,
В мире есть и другие чувства,
Мне лишь этот урод награда.
Зима, 2002
P.S.
Публикуется с благодарностью, Титовой Катерине
***
"Возненавидев, люблю. Спросишь – что за безумство? Не знаю.
Чувствую лишь, что этой весь я истерзан пыткой."
Гай Валерий Катулл (пер с латинского. Анри Волохонский)
Свидетельство о публикации №111092503874