Пел на сцене старик...
Невысокий, с большущей гитарой.
Весь седой, но тельняшку одел под пиджак.
И награды, звеня, старику подпевали,
Пел он песню о славе морской и боях.
О венках, что на воду бросали
На том месте, где крейсер под воду ушёл...
А все те, что его чудаком называли,
Раз под старость поэтом он стал и певцом,
Все на лавочках сиднями стали,
Не познав, что и старость бывает Творцом
.
А старик воспевал корабли и товарищей светлую память,
На гитару катилась скупая, святая слеза,
И рыдала, волнуясь,басами гитара.
Взят последний аккорд...
И поднялся в порыве весь зал!
25.09.2011г.
Свидетельство о публикации №111092503872