Басня Медведь-реформатор
А звался косолапый тот-Димон.
Лесной народ его торжественно избрал,
И сел Медведь на президентский трон.
Зверью казалось:очень он умён.
Медведь высокий рейтинг показал,
Медведем предыдущим,Вовой,он
Искусственно посажен был рулить,
Чтоб развивал в лесу он каждый регион,
Усиливал болот потенциал,
Законы новые чтоб начал он вводить,
Зверья доход чтоб рос со всех сторон.
Медведю новому работать так хотелось!
Его азарт был в реформаторстве немал.
Всё изменить вдруг у Медведя загорелось,
Всё старое крушить Топтыгин стал,
Поскольку право всё ломать имелось.
У него партия была-"Единый Лес",
В ней состояло население лесное.
И ждали звери от неё больших чудес,
И часто прославляли до небес:
Она ведь сильно пахла новизною.
А наш Медведь наверх лишь только влез,
Как начал инновации творить.
Реформы,в общем,дело неплохое,
Но тут в Медведя как вселился бес:
Новацию одну он за другою
Весьма бездумно начал проводить,
И меры в этом деле он не знал.
Зверьё привыкло старой доброй жизнью жить,
Лелеяло всё милое,былое.
Медведь же это всё уничтожал,
Он старые названья отменял,
И слово было твёрдое,стальное,
Которое Медведь в лесу сказал.
Но занимался часто он валяньем слов,
И речь его была брехнёй пустою.
Всё говорил он вместо деланья делов,
А если дело сделает какое,
То вместо пользы вдруг наоборот
Реформа начинает всем вредить,
И весь лесной обманутый народ
Из-за Медведя потихоньку начал выть.
И прежний лес,в конце концов,
Стал совершенно реформирован и нов.
Но наступил такой,однако,год,
Когда тот лес стал худшим из лесов.
Все звери думали:"Когда ж Медведь уйдёт?"
.......
Есть в басне сей нравоученье,
Его любой,наверное,поймёт:
Нам не всегда идут на пользу измененья,
Порой реформа вред один несёт,
И происходит только ухудшенье.
ДелА порою только портит ускоренье,
Коль их Медведь самоуверенно ведёт.
2011 г.
Свидетельство о публикации №111092500365