Гроссмейстерский ход

Овацией гроссмейстеров встречали,
Те вышли разыграть простой дебют.
Каждый ход все с пониманьем одобряли.
Висело в воздухе:"Красиво! Во дают!"

Последний ход, короткой рокировки,
Неужели он кого-нибудь спасёт?
А в качестве защитной блокировки,
Народный, прицепить к составу, фронт.

Мы победим без всякой суматохи.
Словами оппонентов всех затмить.
А где-то пронеслись сомненья вздохи,
Может выборы придётся отменить.

С гроссмейстерами кто посмел тягаться.
Пусть лучше поглядит на свой разряд.
Ещё раз говорим - не сомневаться!
За явным преимуществом расклад.

Победы дифирамбы отзвенели.
Вставанием отхлопали игру. 
Участников сегодня мы хотели...
Пригласить попробовать икру.


Рецензии
С умным видом по ушам это мы могём .

Олег Зайцев 4   13.02.2019 13:31     Заявить о нарушении
Олег, этот стиш родился после просмотра съезда ОНФ, где господин Володин так аплодировал Путину, что чуть из штанов не вылез, с подобострастием. Видать не зря.
Путин заметил рвение.

Виктор Тарабурин 2   13.02.2019 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.