9. 40 дней. Окончание

А сорок дней дал Бог для испытаний, -
Как ты понял, усвоил жизни суть,
Что собрала душа  и что считаешь главным,
Способен ли понять всей жизни красоту?

Коль ты прожил, лишь о себе заботясь
И ублажал лишь похоти свои,
И не стремился к знаниям, к полёту, -
То и душа твоя от тела не взлетит.

За сорок дней вся аура исчезнет
И растворятся все твои тела.
И даже, если очень в Бога веришь,
Но не искал Его, - то грош тебе цена.

А я закончил путь, - мне большего не надо
И остаюсь навечно, навсегда.
Протягиваю руки для объятий
И наши души вместе, - как одна!
********************************

      10.  Послесловие.

И, словно, свет! Величье! Озаренье!
Понятно всё; - явленье и деталь.
Сравнить бы с чем? С орлом! Его паренье.
Он видит мышь и неоглядну даль.

И люди так прекрасны и встречают
С такою радостью, что слёзы на глазах!
Но плоть свою, у них не ощущаю.
И я парю свободно в Небесах!
 
А Женя рядом. Боже, - как прекрасна!
Такие чувства; - словом не сказать.
И у неё ко мне и это всё понятно.
Восторг в душе! Хочу её обнять.

И чудеса! Я тело ощущаю!
Как в юности, тогда лишь мог мечтать.
Как будто я себя в ней растворяю.
Такое чувство, что не передать!

«Но это, милый, только лишь начало.
Нам всё доступно; - я твоя мечта.
Я здесь давно и многое узнала.
Материальна мысль!
С тобой теперь я буду навсегда.

Нас ждёт Вселенная; - работы бесконечность!
Планеты к Жизни будем представлять.
И Семя-Клетку, - в ней, как неизбежность,
Живое существо, что мысль должно рождать».

А на Земле?  Вот так же точно было?!
«Да, - это так. Таких планет не счесть!»
А люди, что ушли из жизни?
«Не все. Мыслителей лишь принимают здесь.

Отец отдельным  дарит гениальность,
Чтоб удивлять и вдохновлять людей.
Они младенцами рождаются в реальность.
Тебе на старости подкинули идей.

Со всем, что ты узнал, как будто виртуальность
В тетрадь запишешь в виде «40 дней…»
Придёт пора, не избежишь фатальность,
Но умирать с мечтою веселей!»

                9 Октября 2014 года.


Рецензии