Тишина

Самых спокойных тишина бережет,
Самых сильных тишина ломает.
Меня уже ни она, никто не спасет.
Меня она как всегда по привычке бросает.

А я все равно жду её каждый вечер,
Варю ей чай, как обычно, с лимоном.
Она приходит - и груз на плечи,
Она приходит - и все по-новому.

Садится в кресло (всегда незаметно),
Грустным взглядом смотрит на меня.
Она что-то ищет во мне, наверно,
И не находит. Все поиски зря.

Она никогда не пьет заваренный мною чай,
Хотя говорит, что без сахара больше любит.
Рассказывает (делая вид, что невзначай),
Что у нас было, что есть и что будет.

Она способна поменять во мне все,
Но на самом нужном всегда убегает.
И после, мне так внутри не хватает её,
И после, она меня словно не знает.


Рецензии
очень смысловой стих!!! но не знал что Тишина любит чай с лимоном... если конечно это не обращение к определённому человеку!!!

Евгений Сокольских   01.11.2011 16:25     Заявить о нарушении