Так лучше одному

Я в миг тогда мог всё вернуть,
Но сердце грустно приказало:
Тот прошлый мир перечеркнуть,
И эту жизнь начать сначала.

Воспоминания боль несли,
Рождая чувства и надежды.
Но лишь глаза меня спасли,
Возненавидев лик невежды.

Что заарканила меня,
С моим желаньем не считаясь,
В судьбу прошла тайком, звеня,
Крича, и дико улыбаясь.

Я ползал как дурак у ног,
И целовал я эти ноги.
Обман,  предстал мне как урок,
И знак, уйти с кривой дороги.

Так значит лучше одному,
Чем с бесом под руку тащиться.
Его с собой я не возьму,
И постараюсь измениться.


Рецензии