Рыжая
Знакомая улица в сорок домов,
И солнце твое в самых верхних пределах
Ласкает макушки прохожих голов.
Мой маленький,шустренький,рыженький ангел,
Упавший на землю в конце сентября,
Украсивший счастьем сердечные камни
И желтою краской в дворах тополя.
Змеею шипишь на опавшие листья,
Тревожишь мой сон в предрассветной тиши,
Моя Альма-матер.Навек в моих мыслях,
С тобою мне некуда больше спешить.
Так все говорят-умирает природа,
Тебя обвиняют в агонии сей,
Такое уж мертвое ты время года,
Но только с тобой я вдыхаю полней.
Твой поцелуй согреет до весны,
Безумно свеж,катастрофично ярок,
Не раз вернешься в мои сны
Кислинкою осенних яблок...
Свидетельство о публикации №111092500027
красивый и необычный осенний стих:)
Нуоченьсчастлива 03.10.2011 03:09 Заявить о нарушении