Жена
Незримые струны задела -
какая небрежность! –
Грубая чья-то рука…
Не ты ли меня обрекал
На вечные муки,
Растаптывая мою нежность?!
А я?
Открещиваясь, отстреливаясь стихами,
Извергала любви моей пламя
В Бездну! –
Не в тебя.
Потому, что в тебя - бесполезно!
А потом,
По истечении многих времён,
Когда я забыла тебя
Окончательно,
Ты вспомнил Божий Закон:
- Жена моя!
Ты обязана быть ко мне ласковой
И внимательной.
Извини.
Я умею прощать.
Просто я не умею
Возвращаться к тому, что утрачено.
Я уже не имею
В себе той любви,
за которую
Жизнью заплачено…
Свидетельство о публикации №111092502457