Апрель
Постель - холодна. Ночь - длинна.
Поезд - грохотом. Рифмы - хохотом.
И опять - тишина.
Отчего так плохо-то?
Что всю жизнь одна?
Да моя ль вина,
Что не понята?
За окном - вином - весна
И плащом - Луна,
Да не помнит он!
Рву на части нить - не со-еди-нить.
Не могу забыть. Ни стереть. Ни смыть.
Ни в могилу зарыть глубокую.
Ни - найти покой,
Ни - придёт другой, -
Не возьмёт с собой
Синеокую…
Небо - аква-рель,
За стеной - апрель,
С крыш - хрусталь-капель…
Холодна постель.
1977
Свидетельство о публикации №111092502424