Гореть
живут, чтоб умереть. Ради гроба, покрытого красным. Всех много. Они болеют
разным. Но страшнее любой боли, - жизнь безбожная и несчастливая,
человечества, лишенного воли.
Есть ли выход? Реален ли путь без Христа?
Ведь не все равнодушием пленные. Ищет Бога всем сердцем один из ста, у
креста, 99 вскрывают вены, спиваются, дурманятся, мрут, убиваются,
забываются, говорят, что живут, себе в первую очередь врут, на самом деле
существуют, не с собой, а с ближним воюют, воруют у Бога благодать, мать
Церковь не желают знать.
Что скрывать? Слово Бога – не знаем. Вместо него гороскопы читаем. В
голове Настрадармусы, Глобы, Ванги. В Киев православный слетаются учить
нас христианству африканские чунга-чанги, америкосские харизматы.
Покайтесь Богу, православные. Мы перед Ним виноваты. Предали Христа,
Церковь, Пречистую Его Мать, пророков, апостолов, праведных и всех святых.
Мы не знаем их, ни молим, ни хвалим, не слушаем их. Слышим только себя,
чтим выгоду, силу, мамону. Нам плевать на веру, лишь бы пожрать в меру,
нацепить на свою бестолковку корону, выпить, курнуть, кого-нибудь поиметь…
Господи, Боже! Доколе нас будешь терпеть? Любить? Прощать? В Царствие Своё
звать?
О, Пресвятая Владычице! Господа моего Мать, Ходатаица за верных. Не устани
Христа умолять. Спаси нас грешных, лукавых, злых. Свет неизреченный
возсиявшая, просвети нас слепых. Исцели страждущих и больных. Путеводи к
покаянию, к Сыну Твоему, истине, жизни и пути.
Иисусе сладчайший! Тьму нашу душевную просвети. Зажги в наших сердцах
Фаворский Твой свет. Да светит он в нас перед людьми.
Научи нас каяться, верить, прощать, любить и терпеть. Пусть сердце Тобою
светится. А то, что светиться – должно гореть.
14.10.08. Алсу
Свидетельство о публикации №111092502401