Странник

Течет река - река Печали
в долине Жизни, в царстве Грёз ...
И нет у той реки начала,
и нет конца потоку Слез.

А берега круты, высоки
и недоступны, как мечта!
И на просторах вод глубоких
я вижу лодку без весла.

А в лодке той убогий странник,
гребя единственным веслом,
он злой судьбы прямой избранник
стремится к счастью напролом!

Но все старания напрасны:
не стал короче этот путь!
Из ситуации опасной
ему не выйти, не свернуть!

И в этом страннике несчастном
я узнаю себя саму:
его мечтания о прекрасном
понятны мне, как ни кому!


Рецензии
Печально... но, пожалуй, можно
тому "убогому" помочь...
Хоть знаю сам, довольно сложно
Сии потоки превозмочь.
Не стоит понапрасну силы
Растрачивать в пучине вод.
Направь свой чёлн на берег, милый -
Судьба сама тебя найдёт...

Игорь Феденёв   30.09.2011 19:22     Заявить о нарушении