28. 06. 2011 В ярком месяце среды

В ярком месяце среды,
Я спросил у побережья,
К нам укажетветер моря,
И накормит он надеждой,
Как по ветру, и по руслу,
Только вдаль и вдалеке,
Может месяц был ненастный,
В темном синем сюртуке,
Он твердит и с силой водит,
Только нежно и шутя,
И как вихрь она находит,
И заплачет как дия,
В полустанном перешейке,
Что восходится на масть,
Я стою и убираю,
То ли в силу, то ли в рать,
И когда в тревожном лике,
Вздох прошел, и все пропал,
На аршинном побережье,
Месяц заново искал,
Он старался, убирался,
И во тьме, и в попыхах,
Вместе с этим наслаждался,
С головой, не будет страх,
Так и быть, и в ратной шкуре,
Что за опусом бежит,
Может так, как в амбразуре,
Так и есть, там кто то спит,
И когда расставив ножны,
И силки и кренделя,
Может быть пока не сложно,
В барокамере руля,
И в тех смачных оборотах,
Что срывается, как швах,
Нам, не сложно, ну кого-то,
Или кинуть, али страх,
Но в заоблачной фигуре,
Что над нмебом востает,
Есть там все и без микстуры,
Только чайки и восход,
И на нотном полустане,
В перерыве трех недель,
Вот гляди, я не устану,
Что ни есть, и так посмей,
И когда заходит нежно,
И как вихрь настает,
Окна, двери – безмятежно,
Только чайки и восход…


Рецензии