Звёздная мишура
Затуманен свет иных:
Их затмила новь и небыль –
Легионы «звёзд» земных.
Наш театр, кино, эстрада
Заморочены, подчас,
Шумом, блеском для парада,
Дребеденью на показ.
Мельтешит уменьем слабым
Бесталанная бурда.
Поучились бы, хотя бы,
Прежде чем придти сюда!
А безвкусица и тупость –
Что сегодня, что вчера –
Преходяща, как и глупость,
Как молва и мишура.
Где игра, что была в прошлом?
Новизна, бравада, фарс
При заимствованьи пошлом –
Звёздностью шельмуют нас!
Стала модой «фишка» эта.
Ей потворствуют везде
Для пиара, этикета
Даже призрачной «звезде».
И не видят звёзд маститых,
Кто в искусство жизнь вложил…
Сколько их, теперь забытых,
Кто звезды не заслужил?
Свидетельство о публикации №111092501905
Сергей Сухонин 15.11.2011 00:54 Заявить о нарушении