Сосулька

 
И март на дворе, а снежинки порхают,
И кажется - эта зима нескончаема...
Сосулька, как будто прыгунья лихая,
На краешке крыши повисла отчаянно.
 
Вот-вот - и сорвётся оттуда безмолвно
На стылую землю, рассыпавшись в крошево,
И сотни холодных сверкающих молний
Мне сердце прострелят... Не надо, хорошая!..
 
Ты так привлекательна и грациозна!
И вся ты какая-то чистая, светлая -
Не падай!.. А то, что весна будет поздней -
Так это пустяк - я на это не сетую...


Рецензии