Крещенские морозы
Озябнув основательно и скоро,
Спешу, пытаясь греться на ходу.
Нелепо представлять в такую пору
Себя с крещенской стужею в ладу.
Но, судя по пернатому сословью,
Все каверзы и козни января
Не шибко им влияют на здоровье.
Они, отполыхала лишь заря,
По-воровски оглядываясь часто,
О птичьих не запамятав правах,
Усердно, словно истовая паства,
Поклоны бьют в кормушках, как в церквах.
На хлебные поглядывая крошки,
Подыскиваю добрые слова
Тем, у кого болит не понарошку
О "братьях наших меньших" голова.
И задаю, войдя в свою квартиру,
Совсем нериторический вопрос:
"А кто ж о нас, почти таких же сирых,
Когда-нибудь подумает всерьёз?.."
1998 г.
Свидетельство о публикации №111092501854