День сегодня выдался чудесный...

День сегодня выдался чудесный –
             солнце светит в небе бирюзовом,
птичьи слышу за окошком песни,
      жаль, любовным не назвать их зовом.

Суетятся птички – ищут пищу...
                Налетев на чёрную рябину,
ягоды клюют и  громко свищут,
                призывая к сбору воедино...

На их зов слетелась птичья стая,
                где щеглы с синичками на пару
ягоды послаще уплетают,
         словно пирожки, что с пылу с жару.

А синички – наглые созданья –
             клювом по стеклу стучат упорно,
вызывая чувство состраданья –
                им свой ужин отдаю покорно.

Колбаса развешена на нитках,
              на кусочке каждом – по синичке...
Виснут, словно золотые слитки,
                жёлтенькие птички-невелички...

Воздух пахнет осенью и сплином,
                на деревьях листья золотые,
а грибы в семейке под осиной
              выглядят свинушками простыми,

только по размеру будут с блюдце.
        Срезал штуку, поглядеть – червивы?
Черви в них, похоже, не суются.
               Собирать мне их несправедливо...

Яблони в нарядах, словно ёлки,
                яблоки сверкают как игрушки...
Никого почти что нет в посёлке –
                только я да разные пичужки.

Птичьи слышу за окошком песни,
   как весной, хоть не с любовным зовом.
День сегодня выдался чудесный –
         скрылся солнца диск за горизонтом...

24.09.2011


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.