он

Невидимой нитью
Сшивает он судьбы.
Иглою страданий,
Пронзив нашу плоть.

Сшивает он быстро
И шов будет грубый.
Умеет лишь только
Больнее колоть.

Что будет, он видел,
Что было, он знает.
Открытая книга
Лежит перед ним.

Нахмуривши брови,
Склонившись, листает
Он жизни страницы.
Он все уже знает.


Рецензии