Эпиграфное

"Титульное" стихотворение к книге стихов "Трудное небо". 1999 г.            

Кто прячет прошлое ревниво,
Тот вряд ли с будущим  в ладу…
                А.Т. Твардовский


 
В хмурые изведанные дали
Еду, наставлениям не в лад,
К окнам пассажирским припадаю
Поезда, летящего назад.

Мчится он в обратном направленье –
В грусть располовиненных небес.
Мчит по материнскому веленью
Жизни, отвергающей развес.

Нынешний, до времени купейный
Зритель несмолкающих тревог,-
Я ли им надумаю елейный
Слёзно-эпитафный эпилог?

Лучше уж, действительно, - с откоса,
Если отболит и отомрёт!
Памяти стучащие колёса –
Жизнь моя, летящая вперёд!
 


1999 г.


Рецензии