***

Волна встречается с волной
В назначенное время.
Душа встречается с душой
В назначенное время.
И мир встречается с войной
В назначенное время.
То плохо всем, то хорошо
В назначенное время.
С тобою быть мне суждено
И в сердце отворить окно,
И спеть все песни до одной –
В назначенное время.

Как сходится волна с волнй –
Никто не знает.
Как сходится душа с душой –
Никто не знает.
Что светоносно, что темно –
Никто не знает.
И что открылось мне одно,
Какой платить за то ценой,
Но где и отчего – со мной –
Никто не знает.

Что волна волне шепнула –
Кто услышал?
Что душа душе сказала –
Кто услышал?
Тишина кольцо сомкнула –
Кто услышал?
Много знаю я иль мало –
Кто услышал?
То, над чем я лишь вздохнула,
То, что сердце угадало,
То, на что я намекнула –
Жизнь допишет.
                29. 6. 97


Рецензии