Билеты в осень клены раздают

Билеты в осень клены раздают, -
Как будто не закончилась премьера…
Ноябрьский ветер, предвозвестник смут,
Суровей, чем идеи Робеспьера.

По улицам привычный гонят клип,
Что с каждым годом неизменно старше, -
Поблекшие зонты, шарфы и  грипп,
Сгустившийся во всенародный кашель.

Лишь кашель вновь объединяет нас,
Лишенных вдохновенных демонстраций,
И он красноречивей прошлых фраз,
Слышней трибунных радиооваций.

Но он не нужен… ищем эликсир
В аптеках или винных магазинах,
И с ним  в пузатых желтеньких такси
По всем маршрутам уезжаем в зиму.


Рецензии