Танец стансов

…Уж лучше б это вальс кружил
и мы с тобою в этом танце…
Но льются как сквозь витражи
лишь памяти цветные стансы…
То будто яблоня в цвету –
зефирность первого свиданья
на нашем радужном мосту
без тени грусти расставанья…

…То седоватое пятно,
похолодания примета –
в морозной росписи окно
и ни ответа, ни привета…
И хочется зарыться в плед
от мерзкой депрессивной дрожи,
от осознанья: нет тех лет,
где на счастливых мы похожи…

…И вновь законная весна,
разбрызгав капельки смарагда,
звенит капелью! Снесена
к соитию двоих преграда!
И в нежных бликах бирюзы
играют росные рассветы.
И не боимся мы грозы,
а ждём её как первоцветы…

…О возрождения исток
под рокот гроз начала мая! –
как милый локон-завиток
Амура, что на нас взирает…
И вот уже в преклонность лет
малиновкой влетает лето!
И прошлого как будто нет,
а это добрая примета…

…А здесь в растяжке витража
зияет пустота бесцветно,
у ног разбитые лежат
мечты мозаикой паркетной…
Нет, это ветер перемен
ворвался к нам и пишет стансы!
Но ты как будто глух и нем.
Наверное, не любишь танцы…
____________________________________
Иллюстрация: витражи в Интернете


Рецензии
Хорошее стихотворение,понравилось. Спасибо!

Анатолий Ширяев   27.09.2011 17:54     Заявить о нарушении
Захотелось вдруг попробовать себя в стансах... и нарисовалась такая витражная картина.
Спасибо, Анатолий! Рада Вашей оценке!
С уважением.

Алла Пермякова   27.09.2011 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.